BLOGSILVADUR™ 物理性銀離子抑菌

SILVADUR™ 仙護盾銀離子

來自美國最大生物技術公司的革命性物理抑菌技術。

 

SILVADUR™ 是一款由美國陶氏杜邦公司-微生物控制技術業務部(DMC)推出的革命性微生物控制技術,能有效地消滅和抑制會導致織物纖維產生異味、腐敗、腐壞和褪色的有害細菌,其技術在紡織中的抗菌力優於一般市面上的抑菌襪。

 

SILVADUR™ 滅菌原理

銀離子具有很好的殺菌效果,其抗菌原理乃是銀離子在接觸細菌後,因細胞膜帶負電荷,而銀離子帶正電荷,二者會產生電荷吸附而牢固結合,銀離子便穿透細胞膜進入細菌體內, 與蛋白質上的硫氫基(-SH)產生化學反應,造成蛋白質凝固,從而造成細菌死亡。此外,由於 銀離子具有較高的還原電位,當細菌被消滅後又會從細菌的屍體上游離出來,持續對細菌重 複上述作用,直至所有細菌被消滅。

 

功效測試

測試了經SILVADUR™處理的織物與對照(未經測試)織物的對比,並測量了細菌的總體減少量。 使用ISO 20743 Test Method和大腸桿菌(ATCC 25922)對織物進行測試。

 

 

*由國際抗菌理事會(International Antimicrobial Council)獨立進行測試。

 

 

經過50次洗滌後,仍可有效抑菌達99%以上。

 

 

WARX 選擇採用 SILVADUR™ 三大理由

1. 細菌防護在抗菌功效方面,SILVADUR™ 優於市場上現有的任何一款抗菌產品,將銀離子(Ag+)的抗菌卓越功效與安全性,加上創新的聚合物傳遞系統合二為一,通過可控的智能機制,在發現有害細菌時將銀離子(Ag+)傳遞到織物表面,立即發揮滅菌功效。

 

2. 人體防護:SILVADUR™ 抗菌劑被評估對人體無害,且不會導致皮膚過敏或刺激,通過國際紡織環保研究檢測協會(International Oeko-Tex® Association)的評估與認證,並且已在美國國家環境保護局(U.S. EPA)註冊,該產品的成分已根據歐盟殺生物劑產品法規(BPR)註冊並符合相關規定與要求,此外,SILVADUR™抗菌技術已註冊可以滿足歐盟REACH(化學品註冊、評估、許可、限制的法規)的要求。 

 

SILVADUR™ HAS NO REPERCUSSION ON HUMAN HEALTH BECAUSE

SILVADUR™ antimicrobial has been assessed as harmless to human health and added to the list of active chemical products approved by the International Oeko-Tex® Association. It is registered with the U.S. EPA and its active ingredient is notified and supported under the EU Biocidal Products Registry (BPR). In addition, SILVADUR™ antimicrobial technology is registered to meet REACH requirements in the European Union. 

 

3. 環境防護SILVADUR™ 是使用銀離子(Ag+)而不是銀粒子。 產品在使用過程中不會將銀釋放到環境中,並具有UV穩定性與水溶性,在加工過程中可以回收利用。

 

 

SILVADUR™ 抗菌劑四⼤安全保證

1. 通過國際紡織環保研究檢測協會(International Oeko-Tex® Association)的評估與認證。

2. 美國國家環境保護局(U.S. EPA)註冊。

3. 歐盟殺⽣物劑產品法規(BPR)註冊並符合相關規定與要求。

4. 抗菌技術已註冊可以滿⾜歐盟REACH(化學品註冊、評估、許可、限制的法規)的要求。