BLOG / WARX_物理性銀離子抑菌

銀離子物理性抑菌

來自美國最大生物技術公司的革命性物理抑菌技術。

能有效地消滅和抑制會導致織物纖維產生異味、腐敗、腐壞和褪色的有害細菌,其技術在紡織中的抗菌力優於一般市面上的抑菌襪。

 

滅菌原理

銀離子具有很好的殺菌效果,其抗菌原理乃是銀離子在接觸細菌後,因細胞膜帶負電荷,而銀離子帶正電荷,二者會產生電荷吸附而牢固結合,銀離子便穿透細胞膜進入細菌體內, 與蛋白質上的硫氫基(-SH)產生化學反應,造成蛋白質凝固,從而造成細菌死亡。此外,由於 銀離子具有較高的還原電位,當細菌被消滅後又會從細菌的屍體上游離出來,持續對細菌重 複上述作用,直至所有細菌被消滅。

 

 

經過50次洗滌後,仍可有效抑菌達99%以上。

 

 

除臭襪選擇WARX的 三大理由

1. 細菌防護在抗菌功效方面,WARX使用的抑菌科技優於市場上現有的任何一款抗菌產品,將銀離子(Ag+)的抗菌卓越功效與安全性,加上創新的聚合物傳遞系統合二為一,通過可控的智能機制,在發現有害細菌時將銀離子(Ag+)傳遞到織物表面,立即發揮滅菌功效。

 

2. 人體防護:WARX所使用的抑菌科技對人體無害,且不會導致皮膚過敏或刺激,通過國際紡織環保研究檢測協會(International Oeko-Tex® Association)的評估與認證,並且已在美國國家環境保護局(U.S. EPA)註冊,該產品的成分已根據歐盟殺生物劑產品法規(BPR)註冊並符合相關規定與要求,此外,SILVADUR™抗菌技術已註冊可以滿足歐盟REACH(化學品註冊、評估、許可、限制的法規)的要求。 

 

3. 環境防護:WARX是使用銀離子(Ag+)而不是銀粒子。 產品在使用過程中不會將銀釋放到環境中,並具有UV穩定性與水溶性,在加工過程中可以回收利用。